Senin, Maret 17, 2008

Menghilangkan Lemak di Perut

Lemak yang bertumpuk disekitar tubuh memang sangat mengganggu, apalagi lemak yang menimbun di sekitar perut, selain merusak penampilan, juga berbahaya bagi kesehatan. Jika dibiarkan berlarut-larut, lemak di sekitar perut menghasilkan senyawa yang dapat merusak jaringan organ tubuh serta dapat meningkatkan risiko gangguan jantung, terutama bagi pria ini sangat sangat perlu diperhatikan.

Sebuah riset membuktikan bahwa pemilik perut yang bebas lemak memiliki risiko gangguan jantung lebih kecil 72% dan serangan stroke hanya 41%, dibandingkan pemilik perut yang berlemak. Di Amerika, untuk menghilangkan lemak di daerah perut, banyak orang yang melakukan terapi suntik Human Growth Hormon (HGH). Bahkan banyak juga yang berani merogoh kocek berapapun untuk melakukan sedot lemak. Namun selain sangat menyakitkan, biaya terapi suntik atau sedot lemak ini juga sangat mahal.

Kondisi inilah yang mendorong para ahli mencari cara alternatif membebaskan seseorang dari lemak di sekitar perut. Caranya cukup mudah, namun lebih integratif.

Perlu dilakukan latihan beban ringan, setidaknya 1 jam setiap minggu. Cara ini terbukti dapat membantu kita menurunkan berat badan sebanyak 10 kg selama 6 bulan. Dengan cara ini, lemak di sekitar perut pun ikut terbakar.

Lebih baik ngemil popcorn. Makanan ini terbukti memiliki kandungan kalori sangat rendah. Satu cup popcorn hanya mengandung 30 mg kalori, jika diproses tanpa menggunakan mentega.

Bersahabat dengan wine. Menurut penelitian yang dilakukan oleh para ahli di University of Buffalo menunjukkan bahwa orang yang minum wine setiap hari, memiliki perut yang lebih sedikit ramping dibandingkan orang yang tidak minum wine. Jumlah yang dianjurkan adalah 120 ml setiap hari. Wine dalam dosis ini diketahui merangsang sel-sel tubuh menjadi lebih sensitif terhadap insulin, sehingga mencegah gula darah menjadi lemak yang disimpan di sekitar perut.

Campur karbohidrat dengan protein. Dalam buku "The Cortisol Connection", seorang pakar gizi, Shawn Talbott Ph.D menyarankan agar kita memasukkan beberapa ons protein setiap kali mengkonsumsi karbohidrat. Cara ini sangat ampuh untuk mengurangi produksi kortisol dalam tubuh sehingga proses penyimpanan lemak di sekitar perut dapat diminimalkan.

Berhentilah menghitung kalori dan tak perlu menjadi obsesif. Sseorang yang terlalu mencemaskan berat badan ternyata memiliki kadar kortisol lebih tinggi dibandingkan orang yang tidak terlalu mempermasalahkan berat badannya. Kortisol terbukti dapat menstimulir tumpukan lemak dalam perut sehingga meningkatkan nafsu makan dan memperlambat metabolisme tubuh.

20 komentar:

sex sehat alami mengatakan...

tampilan blog anda bagus, content nya juga menarik, kalo boleh sy usul agar beritanya diperbarui. tq.

dedy
http://www.klik.ws/rahasiakuatsex

Anonim mengatakan...

perlu memeriksa:)

lovlycious rain mengatakan...

nice info...
terima kasih....

health information mengatakan...

artikel yang bagus boz

healthy and fresh body mengatakan...

Makan popcorn ??? gimana kalo gak suka.. habis akunya gag doyan c ? pailing enak makan coklat :)

nipvanjava mengatakan...

Sip gan ..., nice info

defam mengatakan...

nice info...saran font tulisan cari yg lbh menarik & ada variasi biar gak bosen bacanya..thx

Anonim mengatakan...

kasi detail'a lagi dong

Abdullah Pasa Firaya, ST mengatakan...

Terima kasih informasinya, sangat bermanfaat. Salam kenal dan sukses selalu

delima mengatakan...

Daun Jati Belanda dari bahan alami (Herbal) tanpa bahan pengawet & campuran kimia.Kegunaan & Manfaat :
• Penurun Kolestrol
• Peluntur Lemak (terutama lemak di perut )
• Menurunkan Berat Badan
• Pelancar airseni Dan Memperlancar BAB
• Menghilangkan sakit kepala berat
. Menekan rasa lapar (supaya tidak ngemil)
Harga Rp.10.000/bks.berat 45~50 Gram
Min.order 5 Bks+ongkos kirim, Pesanan di atas 10 bks.gratis 1.
Melayani pengiriman seluruh Indonesia Hub.081380049034

www.oksida.com mengatakan...

dah puasapun perut masih bengkak.. gimana tuh bos solusinya..!!

sehat alami mengatakan...

wah ane malah kurang lemak hehehehehe...

Yonathan Aditya mengatakan...

http://yonathan-aditya.blogspot.com

Devina Cleodora mengatakan...

artikelnya bagus... tapi menurut aku yang baru belajar nge-blog sekarang ini, sepertinya judul-judul kecil yang ada didalam artikelnya harus diperbesar sedikit, misalnya tulisan *Perlu dilakukan latihan beban ringan. *Lebih baik ngemil popcorn. * Bersahabat dengan wine. dst...
sorry cuman masukan aja yaah...
hehehee...
http://devinacleodora.blogspot.com

salomo mengatakan...

Blog na memang masuk akal tp gmn dgn kita yg tdak sabar menunggu proses trsbut tlong masukan yg lebih rinci donk...

herbalism mengatakan...

Tips yang Bagus nih..
Kalo gunanya Teh Daun Jati Cina apa ya?

Tips Perut Buncit mengatakan...

informasinya sangat membantu :-)

Sehat Alami Dengan Produk Indonesia mengatakan...

mantap infonya. >> Love Sehat Alami Dengan Produk Indonesia

langsing instan mengatakan...

wah tips yang bgus,,,
thanks,,

tips kesehatan mengatakan...

tips yang bermanfaat banget nie..